Castanho
Queijo de leite cru, massa dura, maturação de 10 meses até 4 anos em câmara subterrânea com temperatura controlada. Interior quebradiço, com cristais de tirosina, sabor picante, intenso e muito persistente. O nome foi dado porque o queijo bem maturado tem notas de castanha na boca e torna-se escuro ao longo da maturação. Recebeu Medalha de Ouro no Mundial do Queijo Brasil 2022 e Medalha de Prata e Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil.
Apresentação: peças inteiras de 3 a 5 kg. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga. A peça inteira pode ser fracionada.
Dicas de Armazenagem e Consumo
-
Deve ser armazenado em temperatura até 18°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
-
Desembalar 1 hora antes do consumo.
-
Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.