Castanho

Queijo Castanho
Queijo Castanho

press to zoom
Queijo Castanho
Queijo Castanho

press to zoom
Biscoito de Queijo Castanho
Biscoito de Queijo Castanho

press to zoom
Queijo Castanho
Queijo Castanho

press to zoom
1/4

Queijo de leite cru, massa dura, maturação de 10 meses até 4 anos em câmara subterrânea com temperatura controlada. Interior quebradiço, com cristais de tirosina, sabor picante, intenso e muito persistente. O nome foi dado porque o queijo bem maturado tem notas de castanha na boca e torna-se escuro ao longo da maturação. Recebeu Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.

Apresentação: peças inteiras de 3 a 5 kg. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga. A peça inteira pode ser fracionada.

Dicas de Armazenagem e Consumo

  • Deve ser armazenado em temperatura até 18°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.

  • Desembalar 1 hora antes do consumo.

  • Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.

Se você gostou desse, poderá gostar também: