Raízes
Queijo feito de leite cru, massa semi-dura com maturação a partir de 2 meses. Tem sabor rústico que persiste na boca com notas de azeite de oliva e outros vegetais. É um queijo autêntico do nosso terroir e carrega as raízes da fazenda e raça de gado. Tem a casca pintada de caramelo para lhe conferir cor de terra e decoração encravada, imitando as raízes de uma árvore. Recebeu Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022, e Medalha de Prata no Mundial de Araxá 2019, além da Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil.
Apresentação: Blocos de aproximadamente 1 kg com casca pintada de marrom. Com o tempo a casca adquire manchas brancas devido à ação do mofo Penicillium geotrichum. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga.
Dicas de Armazenagem e Consumo
-
Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
-
Desembalar 1 hora antes do consumo.
-
Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.