top of page

Giramundo

Queijo de massa semi dura com maturação mínima de 4 meses em câmara subterrânea. Conforme envelhece, sua massa fica mais quebradiça e o sabor levemente picante.  Foi inspirado no queijo holandês Edam. Sua cobertura de beterraba desidratada lhe confere  uma coloração muito bonita. O nome é uma alusão às viagens que este queijo fez da Holanda até Portugal e depois para o Brasil. Recebeu Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022 e mais uma Medalha de Prata e uma Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil.

 

Apresentação: Bolas de aproximadamente 1,500 kg com casca rústica, cor de carmim. A peça inteira pode ser fracionada. Com o tempo a casca adquire manchas brancas devido à ação do mofo Penicillium geotrichum. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga.

Dicas de Armazenagem e Consumo

  • Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.

  • Desembalar 1 hora antes do consumo.

  • Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.

Se você gostou desse, poderá gostar também: 

bottom of page