top of page

Dionísio

O primeiro queijo artesanal de casca lavada do Brasil é maturado em câmara subterrânea com lavagens regulares em vinho branco das Serras Gaúchas, matura por 21 dias. Tem o interior macio e a cremosidade aumenta conforme ele envelhece, chegando a escorrer. A casca sobre a qual se desenvolvem diversos fungos tem o aspecto quebradiço e, às vezes, crocante. Tem um odor intenso devido à ação da bactéria Brevibacterium linens e sabor penetrante à medida que matura. Foi batizado com o nome do deus do vinho na mitologia grega. Recebeu Medalha Super Ouro no Mundial de Araxá 2019 e Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.

Apresentação: peça de aproximadamente 350 g com casca mofada. Vem embalado em papel especial.

Dicas de Armazenagem e Consumo

  • Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado no mesmo papel ou em algum pote com tampa para evitar ressecamento.

  • Desembalar 1 hora antes do consumo.

  • O queijo tem um odor muito intenso que pode se espalhar pela geladeira e entorno.

Se você gostou desse, poderá gostar também: 

  • Facebook Clean
  • White Instagram Icon
Estamos à sua disposição!

Não achou as informações que desejava? Precisa de ajuda e acredita que possamos ajudar? Entre em contato! Retornaremos o mais breve possível.

Agradecemos a sua mensagem!

Eu Reciclo

Somos parceiros da eureciclo: todas as embalagens plásticas que nós usamos em nossos produtos serão devidamente recicladas. Isto quer dizer que já podemos dormir com a consciência ecológica mais tranquila porque aquele potinho que sobra quando você acaba de comer nosso frescal com iogurte não será descartado na natureza. A Eureciclo cuidará para que ele trilhe o caminho certo até a reciclagem. Usamos plástico porque ainda não há uma alternativa viável para produtos lácteos frescos.

bottom of page