Cândido

Queijo de massa mole com mofo branco Penicillium candidum de receita francesa. Pronto em 10 dias, muda suas características de acordo com seu estágio de maturação, sendo:

 

  • Até 20 dias -  massa firme e sabor suave;

  • Até 40 dias – massa macia e cremosa, a casca apresenta cor de palha;

  • Até 60 dias – massa mole, escorrendo, casca e interior levemente escuros, sabor pronunciado e odor de amônia.

Recebeu Medalha de Bronze no Mundial de Araxá 2019.

Apresentação: peça inteira de aproximadamente 1,350 kg, embalada em papel especial ou frações triangulares de aproximadamente 170 g embaladas individualmente em papel especial.

Dicas de Armazenagem e Consumo

  • Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado no mesmo papel ou em algum pote com tampa para evitar ressecamento.

  • Desembalar 1 hora antes do consumo.

  • O queijo intensifica em sabor e odor conforme matura. A cor da casca também se altera, deixando de ser branca para tornar-se levemente marrom. Foi batizado por sua candura inicial e também por causa do mofo que o cobre.

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