top of page

Cândido

Queijo de massa mole com mofo branco Penicillium candidum de receita francesa. Pronto em 10 dias, muda suas características de acordo com seu estágio de maturação, sendo:

 

  • Até 20 dias -  massa firme e sabor suave;

  • Até 40 dias – massa macia e cremosa, a casca apresenta cor de palha;

  • Até 60 dias – massa mole, escorrendo, casca e interior levemente escuros, sabor pronunciado e odor de amônia.

​

Recebeu Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022 e Medalha de Bronze no Mundial de Araxá 2019.

​

Apresentação: peça inteira de aproximadamente 1,350 kg, embalada em papel especial ou frações triangulares de aproximadamente 170 g embaladas individualmente em papel especial.

Dicas de Armazenagem e Consumo

  • Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado no mesmo papel ou em algum pote com tampa para evitar ressecamento.

  • Desembalar 1 hora antes do consumo.

  • O queijo intensifica em sabor e odor conforme matura. A cor da casca também se altera, deixando de ser branca para tornar-se levemente marrom. Foi batizado por sua candura inicial e também por causa do mofo que o cobre.

Se você gostou desse, poderá gostar também: 

bottom of page