Bandeirante
É um queijo de massa amanteigada com sabor característico adquirido pela presença de microrganismos durante sua maturação mínima de 2 meses em câmara subterrânea. É suave, untuoso e sua casca exala um delicioso odor de mofo. É excelente para derreter e como ingrediente para pratos gratinados. Ideal para Raclette. O nome Bandeirante é homenagem aos desbravadores de nossas terras. Recebeu Medalha de Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022 e mais 2 Medalhas de Bronze no Prêmio Queijo Brasil.
Apresentação: peça de aproximadamente 2,5 Kg, casca rústica, mofada. Vem embalado em filme plástico ou papel manteiga.
Dicas de Armazenagem e Consumo
-
Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado com filme plástico para evitar ressecamento.
-
Desembalar 1 hora antes do consumo.
-
Não usamos conservantes, por isso, podem crescer bolores na superfície do queijo. Estes podem ser facilmente removidos com escovação seca ou com água e sal ou raspagem com faca.