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Dionísio

O primeiro queijo artesanal de casca lavada do Brasil é maturado em câmara subterrânea com lavagens regulares em vinho branco das Serras Gaúchas, matura por 21 dias. Tem o interior macio e a cremosidade aumenta conforme ele envelhece, chegando a escorrer. A casca sobre a qual se desenvolvem diversos fungos tem o aspecto quebradiço e, às vezes, crocante. Tem um odor intenso devido à ação da bactéria Brevibacterium linens e sabor penetrante à medida que matura. Foi batizado com o nome do deus do vinho na mitologia grega. Recebeu Medalha Super Ouro no Mundial de Araxá 2019 e Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.

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Apresentação: peça de aproximadamente 350 g com casca mofada. Vem embalado em papel especial.

Dicas de Armazenagem e Consumo

  • Deve ser armazenado em temperatura até 14°C, fechado no mesmo papel ou em algum pote com tampa para evitar ressecamento.

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  • Desembalar 1 hora antes do consumo.

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  • O queijo tem um odor muito intenso que pode se espalhar pela geladeira e entorno.

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